Актуальные идеи дизайна кухни, совмещенной с гостиной

27
Июл
2017

Визитная карточка дома – это, в том числе, дизайн кухни, гостиной. Предназначение помещений предполагает постоянное присутствие людей, делая их центром повседневной и праздничной жизни. Потребность сделать внутреннюю обстановку стильной и одновременно удобной, комфортной и функциональной легко реализовать, используя трендовые дизайнерские решения.

Компания WHITE BOX оказывает помощь в создании уникального и оригинального облика комнат, который соответствует вкусам, предпочтениям, потребностям и представлениям владельца недвижимости о стиле и эстетике.

Варианты удачных дизайнерских решений

Изменчивая мода на цвета, стили, меблировку, зонирование обстановки стремительно изменяет внутреннее наполнение жилой и коммерческой недвижимости. Находящийся в тренде современный дизайн гостиной позволяет надолго удовлетворить потребности заказчика в переменах, соответствующих его требованиям. Модные направления интерьерного оформления определяются множеством значимых факторов:

  • возможностью применения новых высокотехнологичных строительных материалов;
  • потенциалом инновационной бытовой техники;
  • производством новых моделей и конструкций меблировки.

Также оказывают влияние ритм деловой и профессиональной жизни собственником недвижимости, архитектурные особенности населенного пункта, направление векторов экономической и демографической ситуаций. Создание интерьера не на один год — недешевая задача. Главное – не его реализация в соответствии с действующим в дизайне мейнстримом или строгом следовании выбранному стилю.

Важно, чтобы дизайн интерьера гостиной качественно улучшил жизнь заказчика в новом наполнении жилища/офиса. Его обновленная энергетика должна обеспечивать возможность:

  • полноценного расслабления и отдыха;
  • переключения внимания с повседневных дел;
  • получения заряда бодрости и восстановления сил.

Помещения, предназначенные для приготовления и приема пищи, застолий с гостями  – значимые для собственника недвижимости внутренние пространства. Опору перед тем, как отдать предпочтение определенному любимому/желаемому стилевому направлению следует сделать на универсальных базисных тенденциях и идеях дизайна гостиной и кухни:

  • отдание приоритета комнатам светлым, имеющим большие оконные проемы;
  • функциональное объединение/совмещение пространства типа студии в малогабаритном жилье;
  • применение лаконичных простых решения в отношении используемых стройматериалов, меблировки и элементов декора;
  • придание определенных функций и назначения каждому предмету мебели, аксессуарам;
  • освобождение пространства от загромождения и перегрузки массивной мебелью;
  • выбор в пользу экологичных, простых в применении и безопасных для людей и окружающей среды материалов, используемых при производстве предметов обстановки и отделки.

Дизайн гостиной — современные идеи предполагают отдание предпочтения спокойным приглушенным природным оттенкам цветовой гаммы для оформления фоновых поверхностей. Одновременно с этим важно дозированное задействование ярких и глубоких цветовых тонов в качестве акцентов. Разнообразит, сделает уютной и комфортной обстановку легкое и ненавязчивое смешение стилей, которое допускает базирование на одном доминантном стилевом направлении, предпочтительном для владельца жилья.

Основные стилевые реализации

Частичное стилевое взаимное проникновение облегчит и разнообразит обстановку пространства, выведет его за рамки растиражированных клише. Такие решения, согласованные с заказчиком, отражают их характер, ритм и способ жизни, вкусы. Идеи дизайна интерьера гостиной, фото которых представлены на ресурсе, предлагают смело ориентироваться на проекты, доступные по бюджету расходов на материалы и работу. Их основная концептуальная идеология – это помещения, реализующие стилевую эклектику и максимально:

  • комфортные;
  • практичные;
  • функционально зонированные;
  • недорогие;
  • удобные.

Ощущение пребывания в стильном помещении делает его привлекательным и легким с точки зрения психологического восприятия хозяев и гостей. Успешные дизайн-студии предлагают широкий выбор вариантов проектирования обстановки, которые, к примеру, представлены стилями:

  • Лофт – открытая кладка из кирпича и камня, бетонных ограждающих конструкций. Они, определяя дизайн гостиной в квартире, хорошо сочетаются с камнем, стеклом, металлом. Живое разнообразие вносят материалы с разнообразной текстурой поверхностей и цветовой гаммой. Оригинальные формы предметов меблировки и оттенки создают акценты на элементах декорирования. Например, выигрышно будет смотреться диван в виде треугольника или столик-многогранник, формируя композиционный центр комнаты.
  • Классическом – сдержанные, чистые и продуманные формы, линии, оттенки, материалы. Такое наполнение выражает желание владельца не гнаться за переменчивой модой, а находиться в обстановке, которая актуальна в любое время и универсальна. Его легко оживят и разнообразят необычные аксессуары, предметы и элементы декора.
  • Этническом – наполнение дизайн интерьера гостиной комнаты фото которых дают представление о его стилистике, предполагает тщательную увязку всех элементов, применение только натуральных отделочных материалов и текстиля. В тренде азиатские мотивы, проявленные в сложных витиеватых орнаментах, сочных красках, коротких шторах.
  • Винтажное ретро – это дозированное размещение старых со следами использования старых предметов, вещей, меблировки, карт. Его предпочитают романтические натуры, ищущие приключения и экшн. Основа декора и мебели – натуральные материалы в природной цветовой гамме оттенков. альтернативы наполнения помещений – массивная мебель из тяжелого дерева, кованая осветительная арматура, гардин/шторы с ламбрекенами.
  • Средиземноморский минимализм — популярный дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней (в квартирах с небольшой площадью). Он предполагает создание ощущения простора и свободы за счет снижения количества декоративных деталей и оптимального подбора размеров меблировки. Интерес к наполнению пространства поддерживают предметы строгих и простых форм, которые получили оформление броскими контрастными принтами в насыщенной цветовой гамме.
  • Современный – многовекторное поле, включающее направления минимализм, поп-арт, индастриал, фьюжн, хай-тек и др. Они – популярные варианты преобразований помещений, объединенные применением высоких технологий, инновационных отделочных и строительных материалов, включая уникальные объемные (3D-текстуры поверхностей, краскок. Например, в дизайне интерьера гостиной комнаты применяются вязаные дорожки, обивочные ткани с бархатистыми поверхностями, рельефные ограждающие конструкции.

Наполнение пространства меблировкой

Актуальные тренды настраивают дизайнеров и заказчиков обратить пристальное внимание и по возможности реализовать концепцию большей свободы площади и легкости пространства в помещениях. Прослеживается устойчивая тенденция к установке миниатюрных предметов меблировки, которая отправляет в прошлое массивные, тяжелые и неповоротливые комплекты мебели.

Они уступают место, например, минималистичным диванам на ажурных ножках, имеющих функцию преобразования формы, которые занимают немного места. Свободные и открытые для функционального передвижения и отдыха кухни-гостиные, дизайн интерьеров с фото которых представляют варианты исполнения концептуальной идеи – это тренд дизайн-проектов. Небольшие размеры помещений органично допускают их расположение.

Большая по размерам комната может быть дополнена вторым небольшого размера диваном, который заменит кресла. Интересными акцентами мягкой мебели становится тканевая обивка с фактурной поверхностью, которой оформляются элементы мебели. Особенно популярны:

  • бархат;
  • велюр;
  • шенилл;
  • рогожка;
  • жаккард.

В гостевых все шире используется узорчатая ткань с регулярным рисунком для основы и однотонная для аксессуаров – подушки, валики. Ареал использования тканевых материалов с узорами расширен на корпусные предметы, стены, мягкие компоненты – стулья, кресла, пуфы. Современная кухня гостиная, дизайн интерьера которой многие годы станет радовать владельцев недвижимости, наполнена эклектичными предметами, декором, аксессуарами и вещами. Широко применяются цвета тонов:

  • теплого серо-коричневого;
  • травянистой зелени;
  • горчичного;
  • глубокого синего;
  • ярко-красного.

Актуальная цветовая палитра выгодно украсит диванную тканевую обивку в средиземноморском, современном и этническом стилях, выбрать лакокрасочную продукцию можно в нашем каталоге. Дизайнеры широко вводят в число функциональных предметов помещений вязаные пуфы, для которых характерно использование текстурных тканей с минимальной дополнительной обработкой.

Сочные оттенки вязания – контрастные акценты для внутреннего наполнения помещений. Неяркие цвета в дизайне интерьера гостиной совмещенной или с отдельной планировкой выделятся фактурой ткани. Дизайнеры рекомендуют не наполнять ее избыточным количеством предметов и вещей, мешающих свободному перемещению и спокойному отдыху в кругу семь и друзей.

Впускаем пространство и свет

Навесные полки, стеллажи и напольные шкафы с открытым внутренним объемом способствует легкому восприятию дизайнерских решений и наполнению разнообразным декором. Вместе с тем если нет возможности вовсе отказаться от закрытых систем хранения, разумное их сочетание и комбинирование сделает гостевую комнату более функциональной и стильной.

Хороший вариант, длительное время сохраняющий актуальность – использование модульных конструкций, позволяющих преображать и трансформировать внутренний объем, создавая дизайн интерьера гостиной в современном стиле. Доступны к размещению в помещениях с разной величиной полезной площади модульные:

  • гостевые гарнитуры;
  • диваны.

Конструкционный потенциал, заложенный в них, позволяет компоновать изделия во множестве невероятных вариаций. Законченность концептуального оформления и домашний уют создает продуманное использование разнообразного дополнительного текстиля на окнах, мягкой и корпусной мебели, в дверных проемах. Созданию спокойной атмосферы и расслаблению способствует задействование обивочных тканей в приглушенно-сдержанных пастельных тонах цветовой гаммы.

Насыщенные яркие краски штор и гардин делают цветовое восприятие комнаты приятным за счет оптимального использования оптически контрастных акцентных пятен. Шторы преображают даже неуютную реализацию дизайна интерьера гостиной в квартире/доме. Актуальный тренд – драпировка окон дымчатым тюлем, который вносит легкость, прозрачность и невесомость.

Такие полупрозрачные занавески светлых оттенков стали самостоятельным компонентом декорирования, частично обеспечивающим решение задач правильного наполнения светом и освещения комнаты днем и ночью. В тренде потолочные карнизы с размешенной на них органзой/вуалью до пола. Широко используются акценты на ткани в виде:

  • ярких и с насыщенными цветами геометрических принтов;
  • приглушенных растительных и абстрактных орнаментов;
  • сплошного/раздвижного плотна без ламбрекенов, установленного на 2-3 окна.

Уникальный декор дополняет современный дизайн интерьера гостиной. К числу оригинальных не затертых массовым тиражирование элементов оформления дверных и оконных проемов, стеновых ограждений относят:

  • кольца и цепочки;
  • медную плетеную сеть;
  • бусы из стекла;
  • шторы/портьеры с встроенной подсветкой.

Особую атмосферу домашнего уюта создает мерцание огня в портале камина. Тенденции в оформлении помещений допускают в зависимости от конструкции здания и возможностей реализации устанавливать:

  • настоящий действующий камин;
  • декоративный вариант.

В последнем случае высокотехнологичные устройства позволяют обходиться полной оптической иллюзией игры пламени без его горения или получать безопасный живой огонь без необходимости принудительного отвода из комнаты продуктов горения. Комфортный дизайн интерьера маленькой гостиной не следует перегружать камином.

Создание желаемой иллюзии: материалы и цвета

Атмосфера благополучия – «well-being» создается творческим сочетанием фактур, линий поверхностей, отделкой, игрой оттенков и света. Она – возвращение к истокам, реализуемое путем применения незамысловатых и лаконичных решений, которые в ряде случаев имеют органичный деревенский акцент. В дизайнерских проектах уместно сочетаются и дополняют друг друга:

  • натуральные отделочные материалы;
  • мягкие и ворсистые ткани обивки;
  • визуально приятные цветовая гамма и переходы цвета предметов меблировки и декора;

Персональное прочтение любимого стиля может быть проявлено в оформлении размещением старинного комода или горки, чехлов с кружевом ручного изготовления на диванных подушках, гравюр/фото/картин в потертых рамах контрастных к оттенку стен и другими дорогими аксессуарами. Активное декорирование и разумное наполнение мелочами, создающими ощущений обжитого пространства – современная стилистика, тенденция, пришедшая на смену минимализму. Современный дизайн интерьера кухни гостиной допускает вариации в диапазоне:

  • от использования однотонных/монохромных оттенков с размещением на их фоне ограниченного числа ярких акцентных предметов;
  • до сбалансированного сочетания двух базовых цветов, которые пространственно разнесенными предметами мебели, цветом полов и стен, декором визуально взаимно уравновешиваются.

Все оттенки белого, серого и других популярных цветов по-прежнему актуальны как классический идеальный фон для напольных покрытий, обстановки и компонентов декорирования. Светлая тональность зрительно расширяет внутренний объем, дает больше света и снимает ограничения даже с небольшой комнаты.

Такой фон – идеальная база для реализации приемов дизайнерского цветового акцентирования внимания на деталях. Реализованный дизайн интерьера гостиной в доме/квартире, который несет в себе прочувствованную и понятую дизайнером частичку индивидуальности заказчика – долгожданный подарок, который будет долго радовать владельца недвижимости и делать присутствие в нем комфортным, желаемым, уютным и спокойным. Компания WHITE BOX в соответствии с актуальными тенденциями в оформлении помещений поможет заказчику оформить его видение обновлений, а также:

  • разработает и исполнит дизайн-проект;
  • подберет исполнителей и материалы;
  • составит смету;
  • осуществит авторский надзор;
  • сдаст объект в точном соответствии с проектом.

Обращение за помощью к профессионалам просто реализует процесс создания индивидуального домашнего комфорта и уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *