Как обновить интерьер без ремонта

26
Апр
2018

Интерьер перестал Вас радовать? На ремонт нет средств и времени? Обновить интерьер, не прибегая к ремонту можно, и это не сложная процедура. От Вас потребуется немножко фантазии и желания. Эти советы Вам на вооружение.

Перед тем, как затевать перемены в своем доме, проведите генеральную уборку! Иногда полезно избавиться от лишних вещей и предметов.

Если генеральная уборка не принесла желаемого результата, подойдите к вопросу с другой стороны. Обстоятельно изучите помещение. Что, где и как Вы бы хотели поменять. Легко справиться с интерьером с нейтральными оттенками. Если же Ваш интерьер пестрит яркими красками или имеет богатую текстурную или стилизованную фактурную обложку, попробуйте добавить немножко дизайнерских элементов. Это может быть интересный светильник, пестрая картина на стене, под стать Вашему интерьеру.

Если и этот совет не помог, вот Вам целый комплекс, пользуйтесь и радуйтесь своему дому.

Передвигайте предметы

     Возможно, для Вас будет не новостью слово «феншуй». А знаете ли Вы, что согласно этой восточноазиатской геометрии, и ее правилам, в течение года нужно переставить 27 предметов. В этом есть доля истины, ведь, переставляя что-либо в помещении, Вы освежаете его внешний вид, а это в свою очередь меняет настроение. Расширить пространство можно, переставив диван ни вдоль комнаты, а поперек. Особенно, если помещение прямоугольное. Кроме мебели, можно экспериментировать с декором или картинами. Менять местами, дополнять новыми.

Подчините свет

     Освещение играет немаловажную роль в том, как будет выглядеть интерьер в ночное время. Грамотно подобранный сценарий освещения преображает помещение, способен поменять атмосферу, влиять на ощущения жильцов. Ну а оформление световых источников зависит от предпочтений владельца жилья и его стилистического направления. Чтобы подчинить свет, вооружитесь диммером. С помощью этого устройства можно регулировать насыщенность и света и световой поток, а в некоторых случаях и цветом. Дополнительные световые эффекты можно внести с помощью подсветки предметов, или деталей интерьера, светодиодными лентами.

Новая жизнь окон

     Самая заметная часть помещения это окна. Их внешний вид не может не влиять на интерьер в целом.

Если окна имеют не совсем свежий вид, а ремонт или замену выполнить не имеется возможности, то можно заменить старые шторы на новые, повесить тканевые ролеты или пластиковые жалюзи. Вариантов масса!

Дополнительно украсить окна или скрыть их не глобальный недостаток можно Цветочными горшками с пышной лиственностью или украсить подоконник аксессуарами. Нужное подчеркнуть и выполнить!

Обновите стены

     Для того чтобы обновить стены не обязательно перекрашивать их или переклеивать обои. Тем более, если стены у Вас изначально в нейтральных тонах. Ведь это универсальный фон для любых экспериментов. В наши дни в магазинах декора для дома представлены уйму вариантов, с помощью чего, без особых трудовых и финансовых затрат,  можно изменить свой интерьер. Это различные фото-пано, простые фигурные наклейки и наклейки 3D, картины, готовы композиции рамок для фото и т.д. Предоставьте своей фантазии полную свободу и в перед по магазинам декора.

Усовершенствуйте мебель

     Само собой разумеется, новая мебель вдыхает новую жизнь в интерьер. И вдохнуть новую жизнь можно и со старой мебелью! Как? Реставрация.

Как отреставрировать старую мебель? Если корпусная мебель, попробуйте перекрасить внешние и внутренние части стенок и полок, нанесите трафаретный принт или точечный рисунок. Хотите быть оригинальны – нарисуйте изображения от руки. Замените фурнитуру, поставьте новые ручки, петли шкафа… Если мебель мягкая или имеет мягкие части, замените обивку. Выберите для нее яркой расцветки ткань и она снова заиграет новыми красками, внесет новое дыхание в Ваш дом.

Подарите новую жизнь старой, пришедшей в негодность, мебели! Смастерите из нее что-то новое.

Больше деталей в интерьере

     Если интерьер Ваш не в стиле минимализма, и Вы к этому не стремитесь, наполните полки, стены, мебель и даже полы различными аксессуарами.

Разумеется, если Вы уже испытывали этот метод, и с тех пор прошло несколько лет. Не жалея времени, переберите все что накопилось за годы жизни, утройте ревизию своему дому. Может некоторые сувениры или безделушки уже прожили свое.

Жаль выбрасывать? Обновите их! Сейчас в тренде комплектовать все аксессуары и мелкие детали интерьера в одной цветовой гамме с общим фоном. И не забывайте, всегда в моде ручная работа.

Больше зелени

     Комнатные растения – один из лучших трендов, способов развеселить свой интерьер органическими элементами. С помощью живых растений дом оживает. Положительно влияет на микрофлору в помещениях, наполняет жизнью, кислород.

Можно даже экспериментировать с подбором живых растений к стилю и цветовой гамме интерьера. Подберите оттенок растений или их цветов (если растение цветущее), экспериментируйте с вертикальным озеленением. Очень популярно в 2018 году создание живых, зеленых стен в помещении.

Упорядочите систему хранения.

     В беспорядке нет эстетики. Поэтому, создавая, что-то новое в своем доме, не забудьте упорядочить систему хранения. У каждого предмета должно быть свое место, и, определив его, старайтесь придерживаться порядка. Ваш дом Вас отблагодарит!

Если не хватает места для хранения, попробуйте добавить легкие полки на стены, плетеные корзинки в стеллаж, возможно мобильные контейнеры помогут упорядочить систему хранения мелких вещей в Вашем гардеробе, хозяйственном помещении. Такими несложными приемами можно избавиться от массивных шкафов.

Больше мягкости

     Соблюдая некоторым стилям оформления помещений, не забывайте добавлять мягкие детали (в прямом и переносном смысле). В таких стилях как лофт, грандж, колониальный, баухауз и те, которые можно отнести к культу функциональности и прогрессивной стилизации, практически отсутствует мягкость и текстурность. Не ограничивайте себя в дополнениях мягкими подушками, пледами, ковриками. Если интерьер пестрит яркими красками, добавьте  нейтральных природных оттенков. В таком случае приемлемыми будут цвета, дерева или пастельные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *