Современные идеи дизайна интерьера квартиры

27
Июл
2017

Снова в моде дизайн квартиры в современном стиле, который наполнен удобством и комфортом. Углы и металлический декор уступают место плавным линиям и смешению стилевых направлений. Стремление дизайнерской мысли в проектах жилых помещений к достижению искусственной чистоты стилей перестало быть трендом. Вместо формирования теоретически идеальных пространств, предпочтение отдается жизни в ее эклектичных проявлениях, когда возможно почти все.

Обстановка — индивидуальность владельца

Палитра красок природы разнообразна и в пестроте ее картины возможно выбрать цветовую гамму которая созвучна с:

  • душевным состоянием;
  • устойчивыми персональными предпочтениями;
  • требованиями необходимости;
  • невербальными желаниями.

Дизайн квартир в современном стиле, фото которых представлены на ресурсе компании WHITE BOX, создается для клиентов. Они — средство максимально проявить их характер, отношение к себе, личную философию и жизненные ценности. Подобный подход делает оформление комнат, коридоров, лестничных маршей, веранд, террас и других элементов недвижимости таким, которое остается вне влияния времени несмотря на быстрое изменение модных тенденций.

Индивидуально сформированное пространство притягивает, побуждает с легким сердцем возвращаться в него. В нем тепло, спокойно, уютно и комфортно, а каждый уголок имеет назначение, которое поддержано продуманно размещенными инженерными сетями и выделено визуально приятными акцентами:

  • цвета;
  • фактур;
  • меблировки;
  • декора;
  • света;
  • материалов.

Реализовать красивый дизайн квартиры просто в контакте с профессионалами, имеющими большой положительный опыт разработки и завершения дизайнерских проектов, хорошую репутацию надежного партнера. Такое сотрудничество позволяет точно сформировать комфортное личное пространство во всех функциональных зонах и помещениях квартиры/дома/коттеджа. В этом — источник создания уникального и оригинального облика внутреннего пространства, которое будет служить не один год, соответствующего:

  • потребностям;
  • вкусам;
  • предпочтениям;
  • представлениям о стиле и эстетике.

Во главе — функциональность

Аккуратное и дозированное деление комнат и межкомнатных пространств на зоны с естественно выраженными и комбинированными функциями – тренд, реализация которого в современном дизайне квартир:

  • зрительно создает больше жилого объема в неделимом виде;
  • позволяет свободно себя чувствовать даже в маленьких комнатах;
  • визуально обосабливает зоны комфорта, работы, отдыха, приема гостей и пр.

Актуальный взгляд на проектирование внутреннего убранства жилой недвижимости предполагает максимально возможное сохранение единого пространства и плавное, без резких переходов, 3D перетекание изобразительных дизайнерских средств по компонентам помещений. Использование мобильных перегородок допускает их использование в качестве временной ажурной полумеры для выделения, например, гостиной, кухни, кабинета, приемной и иных комфортных для пребывания зон.

По-прежнему широко используется прием присоединения лоджий/балконов, галерей, мест прохода и коридоров к внутренним жилым объектам. Он обеспечивает идеи дизайна интерьера квартиры увеличением функционально полезной площади. Выигрышные варианты реализации, например:

  • прихожая, имеющая функции полноценной приемной;
  • ванная, приближенная по меблировке, освещению, декору и аксессуарам к комнате;
  • спальня, вмещающая уютный будуар, продолжение которой — зона кабинета;
  • детская небольшой площади с вертикальной планировкой антресоли/двухъярусной мебели.

Плодотворная идея – выделение места и размещение гардеробной рядом со спальней. Идеальное функциональное совмещение зональных объектов в едином планировочном решении – спальня с примыкающими к ней кабинетом, отдельными ванным помещением и гардеробной. Оптимальная организация дверных проемов для доступа в них – отдельная интересная идея интерьера квартиры.

Ее решение должно учитывать пожелания и приоритеты собственника недвижимости. Активно применяется размещение в ванных комнатах невысокой перегородки, зонально разделяющей туалет и душевую кабину с умывальником. Конструкционный элемент естественно выглядит выкрашенный в основной оттенок помещения и объединяется с ним стилевым оформлением. Его используют в качестве основания для расположения элементов декора.

Внимание на перепланировку и зонирование

В конструкционное наполнение спален вернулись подиумы. Прочные, аккуратно исполненные и со вкусом оформленные они визуально создают акцент на части площади помещения, где установлено место для сна. Такой прием выделяет и делает центральной кровать, снимая внимание с условно отгороженной гардеробной и уютного будуара.

Дизайн квартир в классическом современном стиле, фото которых в изобилии представлены на ресурсах, дает представление о возможных вариациях подобных решений. Хороший результат в оформлении подиума дает использование натуральных материалов светлых тонов, и напольных покрытий в приглушенных оттенках.

Продолжает идею зонирования использование силовой балки под потолком или ее дополнительное декоративное размещение в гостиной, совмещенной с кухней/столовой.

Потолочное размещение позволяет воспринимать элемент как почти отсутствующий, но заметный. Намеренное его выделение цветом и фактурой покрытия дают понимание того, где расположена условная граница разных функциональных участков. Выход балки по всей длине на 15-30 см ниже уровня потолка и условное рассечение ею пространства комнаты формируют требуемое впечатление.

Усилить акцент и идею для интерьера квартиры поможет созданная своими руками узкая стойка/консоль небольшой длины, расположенная прямо под балкой. На ней хорошо станут смотреться переносные/встроенные декоративные источники искусственного освещения, окрашенные в контрастный фону консоли цветовой тон.

Интересны реализации детских комнат, в которых в зависимости от предпочтений маленьких жильцов и их родителей, легко реализовать любую самую невероятную авторскую фантазию. Используется весь спектр способов, оттенков, изобразительных средств и декорирования. Правильная комната ребенка – средоточие мира фэнтези.

Поддержать творческую атмосферу и воображение малыша способны причудливые конструкции, которые должны иметь декоративное и функциональное назначение. Популярные идеи интерьера квартиры, фото которых представляют варианты креативного исполнения, предлагают использовать:

  • многоярусные каркасные изделия со спальным местом;
  • горизонтальные сетки-гамаки;
  • лестницы, сетки для лазания, перекладины и шведские стенки;
  • вместительные шкафы для вещей с иллюминаторами и подсветкой;
  • объемные припотолочные антресоли;
  • росписи, рисунки на стенах и компонентах декора.

Вертикальная перепланировка разгружает полезную площадь в детской для гостевого диванчика, игровой зоны, письменного стола, книжных полок, мини-будуара. Все поднятые над полом элементы меблировки оснащаются безопасными поручнями, ограждениями, балюстрадами. Освободившееся вдоль стен детской место в дизайне однокомнатной квартиры в современном стиле оптимально зарезервировать под полноценную гардеробную. В ней легко поместятся шкафчик для носильной и верхней одежды, зеркало, крючки для развешивания вещей.

Обновленная полезная площадь

Уют и комфорт все чаще наполняют прихожую в домах/квартирах. Они благодаря дизайнерскому оформлению и перепланировке превращаются из неудобных и тесных тамбуров в меблированное пространство, в котором просторно. Для оформления и наполнения помещений задействуют:

  • большие зеркала, обеспечивающие визуальное расширение стен;
  • антикварные комоды, консоли, столики;
  • диванчики и кресла, отделанные «каретной» стяжкой.

Даже в дизайн квартир в стиле современная классика органично вписываются дополнительные акцентные элементы декорирования, предполагающие размещение:

  • лепнины, карнизов и розеток на стеновых и потолочных ограждающих конструкциях;
  • парадных кованых люстр.

С таким изысканным наполнением прихожая представляет собой в полноценную приемную, с которой начинается дом. Дальнейшее развитие получила тенденция полноценного присоединения пространства лоджий к внутреннему пространству дома. Часто добавочная площадь в дальнейшем используется как кабинетная зона. В рамках проекта на ней внедряют проверенный практикой комплекс мероприятий по:

  • утеплению полов и стен;
  • звукоизоляции;
  • размещению освещения;
  • разводке инженерных сетей;
  • установке кондиционера.

Изготовленные в рамках индивидуального заказа эргономичные элементы мебели формируют дополнительную важную зону с выделенными функциями в современном дизайне квартир, фото которых подтверждают эксклюзивный характер решений. Вместе с тем из-за конструкционных особенностей лоджий и предпочтений жильцов актуально бывает разместить в них гардеробную или будуар. Повышенное удобство создает планировка размещения рядом гостиной и кухни.

Однако использование кухонного блока по назначению требует его временной изоляции от гостевого помещения. С подобной задачей легко справляются раздвижные перегородки. Их легкие конструкции с внутренней раскладкой (диагональной, горизонтальной) стекол, кромки которых могут иметь фацет, создают особую спокойную домашнюю атмосферу. Вариации практического использования дизайнерского хита допускают реализацию идеи такого интерьера для двухкомнатной квартиры и жилья большей площади в виде:

  • двух- и четырехстворчатых изделий;
  • сборки створок гармошкой и с заездом друг за друга;
  • ниш для скрытия раздвинутых перегородочных панелей.

Так ситуационно достигается компромисс в виде единства помещений, когда перегородка собрана, и их изолированности при необходимости. Другой актуальный вариант – зонирование с помощью вынесенного кухонного гарнитура углового типа, острова или стойки для напитков. Меблировка эффективно разделяет площади гостевого и кухонного помещений.

Универсальность подобного способа в том, что предметы мебели имеют четко выраженное предназначение, обеспечивая решение повседневных задач. С другой стороны они обозначают собой четкую границу между комнатами, обеспечивающими разные функции.

Гармония света и цвета

Дизайн квартиры, реализующий современные идеи, опирается на использование широкой цветовой гаммы:

  • стройматериалов на полу и стенах;
  • обивочных тканей, штор и занавесок;
  • осветительной арматуры;
  • элементов мебели;
  • предметов декора;
  • живых комнатных растений.

Актуальные тона, которым отдается предпочтение, содержат не яркие и броские краски, а спокойные приглушенные, как бы выцветшие оттенки:

  • насыщенно синего;
  • лазурно-бирюзового;
  • глубокого фиолетового;
  • сочно малинового.

Дизайнерские находки – ставшие популярными трендовые сочетания цветов, например, разреженные кофейный, сливочный и кремовый используются в пределах комнаты одновременно с шоколадными и молочными тонами. В оформлении как и раньше активно присутствуют бежево-шоколадные варианты расцветки.

Дизайн квартиры в светлых тонах — современный стиль, дозировано разбавляемый, как правило, яркими сочными красками. Реализация проектов с активной игрой цветом касается любых комнат. Примерами могут служить многочисленные цветовые альтернативные реализации оттенков:

  • Шоколад и капучино (ванная комната). Их классическое, находящееся вне времени гармоничное сочетание, разбавляет контрастные приглушенно синие пятна пуфа, коврика. Они не вызывают раздражения, будучи нейтральными.
  • Малиновый и бирюзовый (большая спальня). Бирюза все чаще становится доминантой цвета. Окрашивание в нее встроенной мебели, например, книжного стеллажа, уравновешивает бежевая окраска других предметов. Яркий цветовой пик, создаваемый бирюзой, разбавляют подушечки малинового тона.

Удачные идеи дизайна интерьера применимы и для маленькой квартиры, в которой уместно использовать простые колористические реализации. Применение на объекте монохромных цветов остается актуальным, обеспечивая нивелирование отдельных диспропорций и недостаточную чистоту линий в обстановке.

Светлый, например, бежевый однотонный цвет — наилучший вариант для визуального расширения внутреннего пространства небольшой кухни, спальни. Набирает популярности композиционное размещение в пределах одного помещения новых колористических сочетаний:

  • зеленых акцентов на бежевом фоне;
  • всех оттенков радуги;
  • лилового и размытых серых тонов;
  • оранжевых пятен на фоне бежевого;
  • зеленого и фиолетового;
  • насыщенного синего тона и оттенков природной древесины;
  • бирюзовых акцентов на фоне бежевого.

Идеи дизайна интерьера однокомнатной квартиры реализуются с применением общих приемов и способов создания гармоничной обстановки. Аккуратное применение живых растений дополняет в помещениях спокойные оттенки зеленого. Настроение экостиля подчеркивает их многообразная сдержанная бежевая палитра. Выразительности кремово-кофейным тонам в спокойном уютном наполнении гостиной/спальни добавят обивочные ткани мебели в ярких расцветках с принтами. Подобная игра с цветом, например, обеспечит бежево-кофейной столовой зонирование за счет установки:

  • лиловой обивки на стульях;
  • зеленой ткани на диванную группу.

Еще один вариант – привлечение внимания к оранжевому на светлом/бежевом фоне. Яркие пятна не выглядят кричащими в отличие от красных. Сочный оранж органично размещается на креслах гостиной, матерчатых плафонах небольших осветительных приборов (люстр, бра, торшеров) в сложном пространстве с ломанными стеновыми поверхностями. Находка – введение контрастных пятен в лофт, содержащий открытую кирпичную кладку на стенах.

Преимущества использования комплексных решений от профессионалов

Заказывать новые дизайны квартир целесообразно в компаниях, имеющих опыт разработки и доведения творческих проектов до приемки клиентом. Дизайнерское оформление квартиры/дома занимает время, поэтому важна высокая деловая репутация фирмы-исполнителя. Компания WHITE BOX гарантирует:

  • качество и выполнение работ в срок;
  • учет предпочтений и требований заказчиков;
  • согласование технического задания;
  • предложение к утверждению клиентом нескольких концепций проекта;
  • возможность внесения коррекций в проектную документацию;
  • оптимизацию затрат бюджета;
  • выбор строительных материалов;
  • наполнение комнат запланированной мебелью и декором;
  • подбор квалифицированных строительных бригад;
  • осуществление авторского надзора на всех этапах;
  • сотрудничество в рамках договора.

Покупка комплексной услуги в WHITE BOX – выгодный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *