Светлое будущее с Interiorgoda 2017

12
Дек
2017

Декабрь – идеальный месяц для подведения итогов прожитого года.

Туманный, морозный и ветреный – он создан для анализа, подсчетов и объективных оценок. В мире архитектуры и дизайна подводить итоги принято ярко и зрелищно, и Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс «Интерьер года» — идеально справляется с этой непростой задачей.

9 декабря в КВЦ «Парковый» прошел финал конкурса Interiorgoda 2017. Масштабное мероприятие, которое уже девятый год подряд, как мощный 9 вал накатывает на украинскую публику, и не оставляет равнодушными даже самых искушенных зрителей.

Украинский журнал «Дом и Интерьер», совместно с генеральным партнёром «Венеция» и платиновым партнёром Exclusive group традиционно выступил инициатором и организатором конкурса. Из года в год уровень и масштабы мероприятия растут, как и количество участников.  В этом году более 600 талантливых и амбициозных участников подали работы для участия 9 номинациях. Реализованные проекты украинских дизайнеров и архитекторов поддались тщательному отбору авторитетных членов жюри.

По каким критериям выбирали лучших – известно только небожителям дизайнерского Олимпа 🙂 , нам, как земным обывателям, гуляя по экспозиции выставленных работ, все они казались неземными.

Особенно приятно было узнавать на планшетах знакомые харьковские интерьеры:

The Varenik от студии  Materia 174– теперь мы знаем кто помог украинскому варенику прокачаться до европейского уровня;

Baby Symbol Boy/ Baby Symbol Girl ул. Сумская 116 от «Нефть» — футуристический шедевр признанных профессионалов своего дела;

Столик-трансформер «Мушля» и пуф-игрушка «Кульбабка» — практичные, стильные и очень оригинальные произведения искусства предметного дизайна студии харьковской феи Инны Педан.

Организаторы потрудились сделать из церемонии награждения не просто концертную программу. Это был насыщенный марафон, состоящий из мастер-классов ведущих украинских и мировых дизайнеров, презентаций многочисленных спонсоров,  интересных дискуссий и уникальных выставок. Откровенные беседы Ора Иты (Ora Ito studio), французкого гения, который способен спроектировать как головокружительный дизайн интерьера, так и чехол для IPhone и трамвай для Ниццы и кроссовки для Nike. Каверзные вопросы для фантастического японца Джо Нагасаки (Schemata Architects) и захватывающая презентация Хироки Мацуура (Maxwan Architects+ Urbanists).

Концертная программа, она же церемония награждения, озарённая очаровательной улыбкой Анастасии Ковалёвой (заместитель председателя оргкомитета конкурса), была захватывающей и полной приятных сюрпризов. Партнёры конкурса не скупились на подарочные сертификаты, путёвки и подарки, а счастливые победители – на тёплые слова благодарности.

Все без исключения отметили, что всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс «Интерьер года» активно развивается, а высокий уровень профессионализма украинских дизайнеров, их специфика и харизма открывает новые горизонты для работы на европейский площадках.

Но ярче золотистого сияния платья Анастасии Ковалёвой горел проект, олицетворяющий надежду на то, что наши дети будут жить лучше, чем мы. Проект, завоевавший GRAND PRIX конкурса, от гения предметного дизайна современности Валерия Кузнецова, CUBA-BUBA – единогласно покорил сердца жюри и всех присутствующих. Глубина мысли, заложенная в простой конструкции, вызвала бурю эмоций и гордости за ее авторов. Социальный проект команды DECORKUZNETSOV, реализованный в Детской городской клинической больнице №5 города Днепра, помогает детям с нарушениями моторики, неврологическими болезнями, обеспечивает уникальную психологическую разгрузку и физическую активность и просто разбавляет жуткие больничные интерьеры.

На архитектурном конкурсе победил благотворительный социальный проект! Стоит ли говорить, о том, что этот факт вдохновляет и воодушевляет! И если и нужно подводить итоги прошедшего года, то победил свет! И воины этого света намерены созидать светлое будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *