Как не попасться на удочку мошенников при ремонте своего жилища?

23
Авг
2017

Как не попасться на удочку мошенников при ремонте своего жилища?

 

Самая главная проблема с какой вы можете столкнуться после покупки, это ремонт квартиры. Его можно доверить, как профессионалам, так и ремонтникам — прорабам. Вот здесь вам предстоит выбор. Кто сделает лучше? Неофициальные работники, или специалисты. Каждая сторона имеет плюсы и минусы. Разбираем оба варианта.

 

Финансовая сторона вопроса

 

Заказчик вправе знать, за что он будет платить.

Обычно оплачивают услуги:

  • За профессионализм и качество.
  • Гарантийные обязательства.
  • Участие хозяев в ремонтных работах.

Обратившись к официальным строительным компаниям, вы на первый взгляд столкнетесь с большими цифрами по оказанию ремонтных услуг и дизайну интерьера. Дорого? Но вы полностью будете защищены от мошенничества. В отличие от частников, компания не будет требовать предоплаты. Да, и честно говоря, репутация дороже всего. Ведь знают многие.

Можете воспользоваться информацией из Интернета. Здесь можно найти услуги подешевле. Не доверяйтесь первым попавшимся объявлениям. Желательно сначала все подвергнуть проверке. Обычно частников находят через «сарафанное радио» и отзывы. Не поленитесь и тщательно изучите тех, кому вы хотите доверить свою собственность.

Допустим, вы нашли индивидуальных строителей. Договорились, что они будут делать. И решили попросить смету на все работы под ключ. Вам ее никто не даст. У них обычно все происходит поэтапно, но с какими — то вашими первоначальными вложениями.

Без аванса никто ничего делать не будет. Вам также придется выделять энную сумму денег на дополнительные расходы. На покупку стройматериалов и недостающих инструментов.

Работа будет сделана безупречно. Но куда ушли деньги, вы знать не будете. Поэтому в этом случае нужно быть бдительным. И не стесняться проверять отчетность и вести нужные документы.

Важно! В отличие от частников, официальные компании авансы не берут. Оплачиваете вы только выполненные работы.

 

Какие гарантии можно получить по качеству ремонтных работ

 

Если вы имеете дело с частными лицами, то за качеством ремонта придется следить. И стесняться не нужно. Это ваше время и деньги.

Обязательно контролировать строительные материалы:

  • согласованные;
  • завезенные;
  • используемые.

Как можно чаще бывайте в квартире. Не предупреждайте о своем приходе. Контролируйте так работу, чтобы она была выполнена в обговоренные сроки.

С зарегистрированными компаниями все намного проще. Каждый этап выполняется по заранее составленному графику. Такой график, вместе с договором, составляется в двух экземплярах для вас и лицом, выполняющим услуги.

Если обратитесь в компанию, то столкнетесь с многоуровневым контролем по качеству. Они не хотят терять свой гарантийный сертификат. Поэтому и отчетная документация у них всегда в полном порядке.

 

Проживание строителей на вашей территории

 

Будьте готовы к тому, что частная бригада попросится жить к вам на квартиру. Обговорите все нюансы по поведению, приготовлению пищи, пользованию санузлами. Чтобы потом не разгребать неприятные последствия долгое время.

Важно! Строители компании, когда проводится ремонт квартир, никогда не попросятся на ночлег. И вы можете это проверить в любое время.

 

Участие хозяев в ремонтных работах

 

Выделим это отдельным пунктом. Потому что если у вас договор с частником, то вам придется немало потрудиться. На вас наверняка возложат обязанности:

  • Снабженца.
  • Прораба.
  • Котроллера.

Об этом вам нужно будет позаботиться заранее. И все обговорить до мелочей.

 

Официально оформленные отношения, залог избегания всех проблем

 

Заказать ремонт квартиры у частной бригады можно.

Внимание! Сразу оформляйте все официальные бумаги.

В официальном договоре должны быть прописаны все пункты по ремонту. В этом случае нерадивые строители, если будут некачественно выполнены услуги, через суд, понесут финансовые потери. Это своеобразная страховка от мошенничества.

Прежде чем довериться специалистам, официальным или неофициальным, почитайте о них отзывы. Выберите надежную компанию. Изучите стоимость работ. Поговорите с людьми, прошедшими этот путь. Специализированная фирма, это надежная гарантия от всякого рода неприятностей.

 

Желаете поскорей въехать в отремонтированную квартиру ?

 

Звоните. В магазине «White Box» на площадке есть опция «обратный звонок». И мы не отказываемся от своих обязательств. Многочисленные отзывы оставленные жильцами, подтверждают наши слова.

Что вы получите, работая с нашей компанией:

  • Соглашение, где описаны все работы и нюансы.
  • Рекомендации по подбору опытных профессионалов.
  • Все виды услуг, описанных в контракте.
  • Уникальную разработку дизайн проект квартиры, согласованную с заказчиком.

Положительный конечный результат мы вам гарантируем!

White box — решения для ремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *