Утепление квартир

05
Окт
2017

 

Утепление квартир

 

С ростом тарифов на оплату отопления, люди стали искать альтернативы, как сделать температуру в доме выше, и при этом экономить на оплате за коммунальные услуги.

Уплотнение стен – это самый лучший и наименее затратный вариант создания комфортной температуры в помещении. Существует несколько видов утепления поверхностей и материалов, которые можно для этого использовать.

Главное, что нужно решить, утеплять квартиру изнутри или с наружи.  Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

 

Преимущества и недостатки внутреннего уплотнения

 

  • преимуществом является то, что комната быстро нагревается. Такую работу можно сделать самостоятельно, комбинируя с ремонтом внутри помещения.
  • недостатки – это быстрое охлаждение дома, уменьшение его внутреннего размера; нужна дополнительная вентиляция; если неправильно произвести монтаж, со временем может появиться плесень.

 

Особенности наружного утепления квартиры

 

  • плюсы такого типа в сохранении стабильной температуры комнат, увеличении срока эксплуатации стен. Помещение на протяжении длительного периода времени остается теплым;
  • минус – это то, что такую работу под силу выполнить только профессионалам, и она имеет точечный характер. Это означает, что уплотняется не весь фасад здания, а только определенное количество квартир.

После таких работ можно получить достаточно негативные последствия, такие как разрушение капитальных поверхностей на стыках утепленных и неутепленных плоскостей. Это происходит из-за разницы в температурах фасадов и конденсационной влаги.

Выбирая материал для утепления стен снаружи, лучше обратиться за помощью к людям, которые занимаются подобными вопросами на профессиональном уровне. Они помогут учесть некоторые нюансы, и дадут совет, какой толщены необходим материал, и какой именно вид идеально подойдет для Вашего дома.

Наиболее популярные виды, которые используются в работах такого типа – это минеральная вата, стекловата, пенопласт, пенополистирол, пенополиуритан, тепловер и жидкая термоизоляция.

Большой популярностью пользуется материал, который изготавливают из натуральных, экологически чистых составляющих. Это смеси соломы и камыша вместе с глиной, гипсовые панели и прочее. Сложность состоит в том, что выполнить такую работу соглашается узкий круг прорабов, и найти подобную кандидатуру очень сложно. Еще одна проблема, которая возникает перед заказчиком – это поиск сырья. Найти его в нужном количестве достаточно сложно, но вполне реально. Поэтому, если Вы решились на такой необычный, но эффективный способ, приложите максимум усилий и стараний, и у Вас обязательно все получится!

Как правило, основная масса людей склоняется к более простым и менее затратным методам.

 

Утепление стен минеральной ватой изнутри

 

Один из эффективных способов – это утепление при помощи минеральной ваты. Этот материал из синтетического волокна. С его помощью можно не только сохранять тепло, но и звукоизолировать комнаты.

Чаще всего, таким уплотнителем производится утепление стен изнутри квартиры. Его основное удобство в том, что он производиться различных размеров и толщины.

Цены на него, намного ниже, чем у аналогов, а функции, которые он выполняет – не меньше, чем у конкурентов.

Преимущество такого вида уплотнения в том, что он обладает низкими теплопроводными свойствами, хорошо поглощает шум и устойчив к экстремальным температурам.

 

Утепление квартир пенопластом

 

Таким материалом можно уплотнить дом изнутри и снаружи. Его также используют для изоляции полов. Пенопласт, как и другие материи, имеет свои плюсы и минусы.

Преимуществами пенопласта выступают:

  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • он не испытывает потребность в дополнительной гидроизоляции, так как не впитывает влагу;
  • обладает хорошими звукоизолирующими свойствами;
  • неподвластен воздействию плесени или грибка.
  • это доступный материал, который целесообразно использовать для утепления стен изнутри и снаружи.

Недостатки такого изделия в низкой прочности, пожаронеустойчивости и визуального уменьшения объемов комнат.

 

Утепление бетонных стен изнутри

 

Бетонные стены особенно нуждаются в теплозащите. Они холодные и могут подвергаться разрушению, поэтому, качественное утепление фасада и стен изнутри квартиры значительно увеличат срок службы здания и поможет создать в помещении комфортную температуру.

Внутреннее утепление не настолько эффективно, как внешнее, но все же, очень популярно.

Основными методами, которые позволяют теплозвукоизолировать бетонные поверхности изнутри, являются варианты при помощи:

  • пенопласта;
  • минеральной ваты;
  • раствора теплой штукатурки.

Самый удобный и эффективный вариант — это комбинирование пенопласта и теплого раствора штукатурки. Такая комбинация поможет сохранить большое количество тепла в помещении. Подобный вариант достаточно несложный в монтаже и может быть выполнен самостоятельно.

Вариантов, как не замерзнуть зимой, и при этом съекономить денежные средства много. В магазине стройматериалов «White Box» можно найти большой ассортимент утелителей, а также воспользоваться услугами дизайна интерьера. Выбор остается только за Вами! Подберите наиболее удобный и правильный вариант, и Вы будете комфортно себя чувствовать во время холодов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *